УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пятеро квартирных воров-рецидивистов из Оренбурга пойдут под суд

Реклама на сайте
Помимо статьи "Кража" в отношении оренбуржцев вменяется статья "Разбой", так как во время одного из "дел" в квартире находился 19-летний парень, что ничуть не смутило злоумышленников, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Пятеро квартирных воров-рецидивистов из Оренбурга пойдут под суд

Напомним, как ранее сообщал Orenday, в период с мая по сентябрь 2020-го к правоохранителям обратились сразу 10 жителей Оренбурга. Люди рассказали, что кто-то ограбил их квартиры.

По подозрению в совершении серии преступлений задержаны пять неоднократно судимых жителей областного центра. Возраст злоумышленников - от 29 до 35 лет.

Полицейские установили, что предприимчивые мужчины с помощью спецсредств проникали в квартиры, откуда выносили золотые изделия, деньги и бытовую технику. В один из налетов всё пошло не совсем по плану: в предполагаемо пустой квартире после вскрытия входной двери оказался 19-летний парень. Это ничуть не смутило участников ОПГ: угрожая предметом, похожим на пистолет, они забрали золото, что привело к дополнительной статье "Разбой".

По местам жительства подозреваемых проведены обыски. Изъяты инструменты, с помощью которых злоумышленники вскрывали замки входных дверей в квартиры потерпевших, а также часть похищенного.

В отношении неоднократно судимых оренбуржцев возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Кража» и «Разбой».

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84319
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии