Главная / Архив новостей

В Оренбурге врач ДГКБ сделала мошенников богаче на 1 млн рублей

Реклама на сайте
Несмотря на то, что банк заблокировал кредитную карту оренбурженки, она все равно приложила усилия, чтобы оказать финансовую помощь мошенникам.

В полицию за помощью обратилась детский врач одной из городских больниц. У нее похитили 1 026 100 рублей.

Как оказалась, доктор стала очередной жертвой мошенников, и применили злоумышленники к женщине давно отработанную схему. Потерпевшей в мессенджере позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. Для отмены операции, конечно, необходимо перевести деньги на некий «резервный счет».

Врач, действуя по указаниям звонившего, обналичила собственные сбережения и в довесок оформила кредит в банке. Более миллиона рублей она внесла на продиктованные «сотрудником банка» счета. Но после оренбурженка поняла, что ее обманули.

Известно, что одно из финансовых учреждений заблокировало карту потерпевшей после снятия кредитных средств, однако неизвестный всё равно убедил женщину перечислить деньги через банкомат другого банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109376

Последние комментарии