Главная / Архив новостей

В ДТП в Оренбуржье виновата автоледи, а платить за ее невнимательность будет РСА

Реклама на сайте
В Первомайском районе из-за не уступившей дорогу женщины, перемещавшейся на легковушке, тяжелые травмы получил мотоциклист. Теперь пострадавшему в аварии мужчине придется выплачивать компенсацию Российскому союзу автостраховщиков.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

В конце октября 2021 года на улице Мирной в поселке Первомайский, о чем уже рассказывал Orenday, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Полицейские установили, что 31-летняя женщина за рулем автомобиля Lada Priora при повороте налево не уступила дорогу 28-летнему мотоциклисту. Байкер ехал во встречном направлении прямо.

Мужчина получил серьезные повреждения, а в отношении автоледи было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

Суд признал водителя легковушки виновной. Также пострадавший захотел получить компенсацию от женщины, но тут возникли сложности - гражданская ответственность виновницы в совершении ДТП не была застрахована. Мужчина тогда обратился в РСА, где ему перечислили 175 250 рублей. Но поскольку заявление пострадавшего о компенсационной доплате и неустойке не были удовлетворены со ссылкой на ненадлежащее заверение документов, мотоциклист обратился в суд.

Фемида установила, что истец при обращении в РСА представил полны пакет документов, необходимых для решения вопроса о компенсационной выплате. В случае возникновения сомнений в достоверности представленных истцом копий документов, ответчик не был лишен возможности запросить необходимые документы в соответствующих органах, что им сделано не было.

Исковые требования удовлетворены частично: с РСА в пользу истца взыскана компенсационная выплата в размере 324 750 рублей, неустойка в размере 250 000 рублей и далее до даты фактического исполнения обязательства в размере 1% от суммы общей компенсационной выплаты за каждый день просрочки, но не более 500 000 рублей, штраф в размере 100 000 рублей, почтовые расходы в размере 524 рубля, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110456

Последние комментарии