ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге наказан организатор выставки животных в "Армаде"

Реклама на сайте
В отношении исполнительного директора возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил карантина животных".
В Оренбурге наказан организатор выставки животных в "Армаде"

Напомни, как сообщал Orenday, 13 июня оренбуржец Денис Серяев вышел с плакатом в защиту животных к передвижному зоопраку "Барс". Он надеялся привлечь внимание общественности к бесчеловечному бизнесу, и это ему удлось.

Пожалуй, темой номер один в Оренбуржье в последние дни были именно передвижные зоопарки. Про это не высказался только ленивый: от рядовых оренбуржцев в соцсетях, до разномастных депутатов и надзорных ведомств.

Выяснилось, что органами прокуратуры в настоящее время проводится проверка нарушения норм законодательства об ответственном обращении с животными в передвижном зоопарке "Барс". А также уже наказан индивидуальный предприниматель, ранее организовавший выставку экзотических животных «Zooland» в торговом комплексе «Армада».

На неё были завезены экзотические животные: приматы, рептилии, пресмыкающиеся, грызуны, рукокрылые, млекопитающие и другие. На момент проверки на зоовыставке были представлены 130 животных.

Однако содержались они с нарушением установленных норм и правил. В частности, на момент проверки не заполнялся журнал наблюдений за животными и уборки помещений и вольеров. Отсутствовали кормовые рационы и режимы кормления. Корма для животных не имели сертификатов соответствия, также на них отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отдельные вольеры не соответствовали предъявляемым требованиям. Кроме этого, не были организованы ветеринарный пункт или санитарно-карантинная зона, оборудованная дезинфекционным барьером, предназначенные для ветеринарного обслуживания животных.        

В связи с выявленными нарушениями в адрес предпринимателя внесено представление. Также в отношении исполнительного директора возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил карантина животных". По результатам его рассмотрения управлением Россельхознадзора по Оренбургской области виновному назначен административный штраф в размере 3 000 рублей.

А теперь ожидаем, что же покажет действующая проверка. Тоже копеечный штраф? Уважаемые оренбуржцы, а как считаете вы?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87637
требуется журналист

Последние комментарии