ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы продолжают "собирать" штрафы за нарушения антиковидных мер

Реклама на сайте
На этот раз штраф заплатит жительница Бугуруслана, наведавшаяся в Армению, сообщили в Бугурусланском районном суде Оренбургской области.
Оренбуржцы продолжают "собирать" штрафы за нарушения антиковидных мер

В силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», граждане Российской Федерации, пребывающие на территорию  воздушным транспортом должны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста  на новую коронавирусную инфекцию для пребывающих на территорию Российской Федерации».

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания). Вроде бы, правила придумали не вчера и многи они должны быть известны (особенно тем, кто собирается слетать за границу), но нет. Жители Оренбуржья продолжают "собирать" штрафы, сумма которых в общей сложности подбирается к 100 миллионам рублей.

На этот раз в судебном заседании было установлено, что жительница ковид orenday

Бугуруслана по возвращению из Республики Армения воздушным транспортом в течение трех календарных прошла лабораторные исследования на COVID-19, но не разместила информацию о результатах в установленном порядке.

Женщина вину в совершенном правонарушении признала полностью, пояснила, что не знала о такой обязанности.

Признав женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, судья принял во внимание характер правонарушения, отсутствие существенных негативных последствий, учел материальное положение виновной, наличие смягчающих наказание обстоятельств и пришел к выводу о возможности назначения ей наказания в виде административного штрафа, с применением положений ч.2.2 ст. 4.1 КоАП РФ, то есть ниже низшего предела, чем предусмотрено санкцией ч.2 ст.6.3 КоАП РФ в размере 7500 рублей, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87658
требуется журналист

Последние комментарии