ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С топором на женщину: оренбуржец получил 6 лет лишения свободы (18+)

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор злоумышленнику.

Напомним, 30-летнему жителю Оренбурга был инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".

Как ранее сообщал Orenday, 14 февраля возвращавшаяся на автомобиле домой 42-летняя женщина свернула на свою улицу и по пути следования увидела двоих незнакомых ей людей, которые выясняли отношения. Когда оренбурженка подъехала к своему дому, то перепалка на соседнем участке уже переросла в драку. После того, как женщина открыла ворота своего участка, она заметила, что один из дерущихся повалил второго на землю и замахивается на него топором.

Женщина стала взывать к справедливости, повторяя: "Зачем вы это делаете, вы же убьете человека". После этого нападавший переключил внимание уже на неё саму. Он подбежал к ней, нанес несколько ударов и повалил на землю. Та оказывала сопротивление, как могла. Через некоторое время на крики в домашней одежде из дома выбежал муж пострадавшей (инвалид второй группы, после операции), а дома находился шестилетний сын. Злоумышленник скрылся с места нападения, позднее был задержан.

У следствия версия событий не отличалась. Выяснилось, что напавший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый, 14 февраля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории СНТ «Энергетик» в городе Оренбург, после того, как ранее ему незнакомая местная жительница сделала ему замечание, пытаясь пресечь агрессивное поведение обвиняемого в отношении жителя соседнего дома, нанес потерпевшей металлическим топором множественные удары. После этого начал душить, однако, умысел на убийство потерпевшей до конца не довел, поскольку последняя оказала физическое сопротивление, и, увидев происходящее, на улицу выбежал супруг потерпевшей, - отмечали ранее в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В итоге, в ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в покушении на убийство не признал, указал, что у него не было намерения убить потерпевшую, он хотел ее "просто напугать".

Вина подсудимого полностью доказана, подтверждена материалами дела. Суд признал подсудимого виновным, с учетом ряда смягчающих обстоятельств в виде наличия явки с повинной, содержание которой в совокупностью с показаниями подсудимого в судебном заседании суд расценил как частичное признание вины, наличие малолетних детей, положительных характеристик, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - отметили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87675
требуется журналист

Последние комментарии