УПСК 7
Главная / Архив новостей

Так чем завершилась в Оренбурге шумиха вокруг «Специализированной службы ритуальных услуг»

Эксклюзив Реклама на сайте
Специалисты установили, что в кабинете директора МКУ «Специализированная служба ритуальных услуг» Максима Матвеева был установлен «жучок», предназначенный для прослушивания разговоров. Комплектация - 4G-модем, роутер, усилитель сигнала, провода.

Напомним, накануне Orenday рассказывал, что директор МКУ «Специализированная служба ритуальных услуг» Максим Матвеев после выходных обнаружил в своем кабинете странное устройство.

Сотрудники службы ритуальных услуг передали сигнал правоохранительным органам (около 13:00). Сначала приехала одна следственная группа. Они просидели в кабинете Матвеева около трех часов: полицейские все это время пытались вызвать подмогу.

Наше учреждение находится в пятиэтажном жилом доме, провода к «трубке» вели из подъездного подвала ко мне в кабинет. Важнее всего было установить, не имеется ли угроза жизням и здоровью жильцов. Мы ждали больше пяти часов, у одного из наших сотрудников подскочило давление, - рассказал Orenday Матвеев.

15 июня к 18:00, после тягостного пятичасового ожидания, к подъезду, где у подвала уже ждали полицейские, сотрудники МКУ, коммунальщики и журналисты, приехали еще две машины силовиков. Еще несколько правоохранителей (в том числе, сотрудник Главного Управления МВД России по Оренбургской области) «десантировались» на место происшествия. Еще через полчаса прибыли кинологи.

Во дворе собрались обеспокоенные жители двора. Версии выдвигались разные. У подъезда к тому времени установили оцепление и эвакуировали людей из подъезда: всё по инструкции. В подвал не был допущен никто, кроме силовиков: саперов и кинологов.

После получасового осмотра без участия сотрудников МКУ, которых туда не пустили, стало ясно, что в подвале ничего взрывоопасного нет, было принято решение демонтировать подозрительную конструкцию. Силовики почему-то предложили сделать это самим заявителям, но те, понятное дело, отказались. После долгих споров, выбора понятых, подготовки инструментов, делегация силовиков, коммунальщиков и сотрудников МКУ направилась вниз. Всё это время жильцы подъезда находились на улице и активно выражали недовольство.

Тем временем, появились первые новости: система, находящаяся в подвале – аудио-устройство, предназначенное для прослушивания. Оно состояло из роутера, 4G-модема, усилителя, проводов, и микрофона, который перепугал сотрудников «Специализированной службы ритуальных услуг». Конструкция была спрятана от случайных глаз. Сомнений в том, что «жучок» устанавливали именно в МКУ, не оставалось. Правда, появлялись вопросы: кому это надо и почему работа выполнена так «кустарно»…

Жильцы рассказали нашему корреспонденту, что накануне слышали звук перфоратора. Коммунальщики, в свою очередь, утверждают, что никому не передавали ключи от подвала. На дверь подъезда прямиком выходит камера видеонаблюдения, поэтому человека, установившего «жучок», вычислить будет несложно.

Опечатав вещественные доказательства и подтвердив, что это именно аудиоустройство, правоохранители уехали. А вот у сотрудников МКУ теперь впереди несколько трудных дней: необходимо выяснить, нет ли в здании еще «жучков», плюс понять, кому и для чего понадобились разговоры Максима Матвеева.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100671
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии