ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Второй пошел: «Славянский базар» в Оренбурге закрыли вслед за "Петровским" рынком

Реклама на сайте
В крупнейшем торговом учреждении Промышленного района Оренбурга, как и на многих рынках города и области, прошла проверка.
Второй пошел: «Славянский базар» в Оренбурге закрыли вслед за "Петровским" рынком

Проверяющие смотрели, как на рынке соблюдаются санитарные нормы, которые призваны противодействовать распространению коронавируса. И увиденным остались недовольны.

Решением суда деятельность «Славянского базара» приостановлена на 30 дней с завтрашнего дня, - рассказала специалист по связям с общественностью управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Для местных предпринимателей такое решение оказалось шоком, особенно для торговцев скоропортящимися продуктами.

Как же так, ведь у нас товар закуплен, впереди выходные, когда самый большой спрос, - сетуют местные продавцы. – Куда теперь все это девать? И, главное, почему нас закрывают? Мы же все в масках, перчатках. На всех входах охрана стоит, не разрешает покупателям заходить без масок.

«Славянский базар» стал вторым крупным рынком Оренбурга, закрытым из-за несоблюдения санитарных требований, введенных в связи с распространением Covid-19. Первым был закрыт овощной развал на Петровском рынке – торговлю здесь прекратили 9 июля. Первоначально решение суда приостанавливало тут торговлю до устранения выявленных недостатков. Однако позже запрет продлили.

Вчера состоялось заседание суда, на котором деятельность овощного развала Петровского рынка была приостановлена на 60 дней, - рассказали orenday в Центральном районном суде г. Оренбурга.

Оренбуржцам остается надеяться, что остальные рынки не постигнет та же участь.

Кстати, первый рынок, закрытый в области из-за проблем с коронавирусом – «Авангард» в Орске, сегодня начал свою работу после 14-дневного карантина.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Диана Непомнищая

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 76345
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии