ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» расчистила более 26 гектаров охранных зон электросетей

16 июля 2021, 12:55
В АО «Оренбургнефть» протяженность ЛЭП составляет порядка 4 тысяч км. Использование для расчистки охранных зон электросети специализированной техники (мульчера) повышает эффективность работ и позволяет выполнить большой ее объем за короткое время. Еще один плюс - измельченная растительность, обработанная мульчером, превращается в щепу и впоследствии не требует утилизации.
«Оренбургнефть»  расчистила более 26 гектаров охранных зон электросетей

В 2020 и 2021 году от древесно-кустарниковой растительности была расчищена территория более 26 га, до конца года запланировано расчистить более 53 га.  

Своевременная обработка охранных зон ЛЭП позволяет повышать надежность и качество электроснабжения объектов нефтедобычи, исключает возможность возникновения аварийных ситуаций и поражения током людей и животных. 

Технология не только увеличивает производительность труда, но и более выигрышна с точки зрения пожарной и производственной безопасности. 

Системная работа по повышению производственной эффективности  – ключевой элемент Стратегии «Роснефть 2022». За счет внедрения передовых технических решений Компания проводит масштабную работу с получением экономического эффекта, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

 




№ 88846 *
Агроцентр10.09.21