ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Успенский пост короткий, но такой же строгий, как и Великий

Реклама на сайте
Успенский пост предваряет один из важнейших праздников православных христиан - Успение Пресвятой Богородицы.
Успенский пост короткий, но такой же строгий, как и Великий

День Преображения Господня, 19 августа, окрестили Яблочным Спасом, в этот день освящаются яблоки и другие фрукты, которые уже поспели к этому дню. 

Успенский пост, хоть и длится всего две недели, но по строгости не отличается от Великого. В эти 14 дней запрещается есть мясо, рыбу и молочные продукты, но пост не заключается лишь в телесном воздержании. Главное - духовная работа со своими страстями и недостатками, отказ от того, в чём мы себе обычно потакаем.

Эти дни лучше посвятить молитве и почаще приходить в храм, чтобы исповедоваться и Причаститься.

Завершится пост 28 августа большим праздником Успения Пресвятой Богородицы.

Фото: piabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77247
DFM
нижнее белье

Последние комментарии