Главная / Архив новостей

Инженер-технолог из Бузулукского района отдал мошенникам 790 000 рублей

Реклама на сайте
Его убедили, что не нужно ехать в банк самому, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям с заявлением обратился 41-летний инженер-технолог из Бузулукского района. Накануне, на его телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка. Звонившая поинтересовалась, подавал ли мужчина заявку на кредит. Получив отрицательный ответ, девушка попросила сообщить ей номер карты, чтобы проверить информацию и разоблачить злоумышленников. Потерпевший сообщил необходимые данные и узнал, что ему действительно одобрена заявка не кредит, но третьи лица пытаются им завладеть.

Чтобы опередить мошенников, лжесотрудница предложила самостоятельно оформить через онлайн-банк заявку на кредит. В этот момент потерпевший предложил «специалисту банка», что он доедет в офис банка и уточнит информацию по этим людям и заявке, которую он не подавал. Но мужчину уверили, что времени терять нельзя и они помогут ему. Так житель Бузулукского района стал обладателем 790 тысяч рублей, которые в последующем перевел мошенникам, на указанные, якобы, резервные счета. Позже мужчина понял, что совершил ошибку и попался на уловку мошенников.

По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Бузулукский» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102387

Последние комментарии