Главная / Архив новостей

Бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова обязали доплатить недостающие 10 000 рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании денежных средств.

На Евгения Арапова, экс-главу Оренбурга, 29 апреля в Дзержинский районный суд Оренбурга поступил гражданский иск. Прокурор потребовал взыскать с Евгения Сергеевича 10 000 рублей. В обосновании заявленных требований прокурор указал, что вступившим в силу приговором суда Евгений Арапов признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений. В августе 2020 года бывший мэр Оренбурга был осужден за взяточничество и незаконное создание юридического лица. Прокурор требовал для него десять лет тюрьмы, однако ему несказанно повезло. Обвинение в получении взятки в виде скидки на квартиру от строительной компании с экс-чиновника сняли, посчитав его недоказанным. Суд в итоге приговорил Арапова лишь к 4,5 годам в колонии строгого режима. 

Было установлено, что бывший мэр получил 400 000 рублей взятки. Однако во время обыска в служебном кабинете тогда еще действующего чиновника сотрудники правоохранительных органов изъяли лишь 390 000 рублей.

Надзорный орган потребовал признать сделку по получению дохода преступным путем в размере  400 000 рублей недействительной и взыскать с Арапова в доход государства 10 000 рублей.

Исследовав материалы дела и собранные доказательства суд удовлетворил заявленные требования, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102393

Последние комментарии