Главная / Архив новостей

Неужели оренбургский цирк все-таки дождется ремонта

Реклама на сайте
Про строительство нового здания цирка в Оренбурге речи уже не идет.

В Оренбурге с 2010 года идут разговоры о строительстве нового цирка, в свое время был подготовлен и соответствующий проект, выбрано сначала одно место для постройки, потом другое, но до реализации дело так и не дошло. Теперь же региональные власти, видимо, решили "обойтись малой кровью" и реконструировать существующее здание оренбургского цирка, потому что в том виде, в каком оно пребывает сейчас, народ сюда не особо спешит на представления. Цирку в Оренбурге скоро будет 90 лет, и здание давно не соответствует современным требованиям.

В Оренбуржье, чтобы провести реконструкцию и капремонт здания цирка, являющегося в настоящее время федеральной собственностью "Росгосцирка", планируют скорректировать региональное законодательство, позволив области участвовать в софинансировании данных работ. В настоящее время федеральное законодательство такую возможность предоставляет, и ею решил воспользоваться регион. Приняв соответствующий законопроект, Оренбуржье получит право, наряду с федеральными средствами, вложить часть своих финансов в обновление нашего цирка.

После внесения соответствующих поправок регион сможет уже в 2023 году предусмотреть в бюджете средства на проведение капремонта в цирке на равных условиях с госкомпанией. Закон позволяет субъекту РФ участвовать в подобном финансировании в равных долях - 50 на 50. Только вот еще Росгосцирку предстоит разработать проектно-сметную документацию для выполнения данных работ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102414

Последние комментарии