Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вандала-пушкиниста, портящего памятник, будут ловить при помощи видеокамеры

Реклама на сайте
В этом году надписи с памятника Пушкину и Далю на улице Советской Оренбурга коммунальщики оттирали уже пять раз.
Вандала-пушкиниста, портящего памятник, будут ловить при помощи видеокамеры

Как вчера сообщал orenday, памятник Пушкину и Далю в сквере им. Полины Осипенко в областном центре снова подвергся нападению интеллигентного вандала. Уже не в первый раз на постаменте появляются аккуратно выведенные строчки из стихотворений Александра Пушкина. Ранее здесь уже красовались строчки, посвященные няне поэта и возлюбленной: "Голубка дряхлая моя...", "Я вас любил: любовь еще быть может" и даже из "Тройки". В этот раз снова неизвестный исписал постамент строчками, адресованными поэтом Арине Родионовне. Причем, судя по почерку, портит монумент один и тот же человек, которому удивительным образом удается сделать свое "дело" незамеченным.

Как сегодня сообщили в мэрии Оренбурга, в ближайшее время памятник Пушкину и Далю будет приведен в порядок, по факту его порчи уже подано заявление в полицию, а еще в этом сквере планируют установить камеры видеонаблюдения.

Памятник Пушкину и Далю, кстати, в этом году, начиная с апреля, моют каждую неделю. С 11 апреля по 16 сентября в рамках заключенного муниципального контракта на этот год его уже помыли 22 раза. Надписи с монумента в этом году удаляли уже пять раз. Как помним, виной постоянного загрязнения данного памятника являются не только вандалы, но и голуби. Власти города даже обращались к оренбуржцам с просьбой не кормить голубей в данном сквере, потому что уж слишком они облюбовали этот памятник, и мыть его приходится чаще других скульптурных композиций.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91225
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии