Главная / Архив новостей

Как в Оренбуржье погиб на крыше "заброшки" 11-летний школьник

Реклама на сайте
Вчера в Домбаровском районе простились с подростком, который погиб во время детской шалости от удара током на крыше заброшенного здания.

Как ранее сообщал orenday, в минувший понедельник, 12 сентября, около 17.20 на крыше заброшенного здания на улице Халтурина в поселке Домбаровский местными жителями было обнаружено тело 11-летнего ребенка.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть подростка наступила в результате получения электротравмы от поражения током высоковольтной линии электропередачи, проходящей по крыше «заброшки». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Наши коллеги с vestirama побывали на месте трагедии и узнали подробности случившегося. Как оказалось, в тот злополучный день четверо мальчишек после школы отправились гулять на пустырь возле заброшенного здания. Ребята нашли старую брошенную оплетку от авторуля и стали развлекаться, кидая ее друг другу. От одного сильного броска та залетела на крышу «заброшки». Один из школьников полез на крышу, чтобы ее достать. Взобраться на крышу здания помогли деревья, растущие рядом. Так как крыша имела склоны, школьник поскользнулся и упал прямо на высоковольтную линию.

Как выяснилось, данные электропровода, закрепленные на коньке крыши, поставляли электроэнергию к торговому павильону поблизости.

Будет ли в ходе расследования данного уголовного дела кто-то наказан? Заброшенное здание не является ничьей собственностью, на кадастровом учете не состоит и пустует уже почти 20 лет. Магазин, к которому проведены по крыше «заброшки» провода, появился лет восемь назад, и его владелец уверяет, что это не его рук дело.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103313

Последние комментарии