ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье расширят коечный фонд для лечения больных коронавирусом

Реклама на сайте
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации сообщил о том, что с 16 ноября на базе Центра имени академика Фёдорова будет развёрнуто почти 200 коек для помощи пациентам Оренбургской области.
В Оренбуржье расширят коечный фонд для лечения больных коронавирусом

По словам Михаила Мишустина, Правительство РФ видит, что нагрузка на системы здравоохранения в регионах растёт.

Особенно непросто приходится медицинским работникам в малых городах, где вплотную столкнулись с нехваткой персонала. Ведь врачи, фельдшеры, медсёстры, ухаживая за пациентами с коронавирусом, тоже заболевают. При этом людям необходимы и плановые медицинские осмотры, и регулярные консультации у специалистов. Чтобы помочь регионам обеспечить качественную медицинскую помощь людям, Правительство выделяет средства на создание мобильных выездных бригад медиков и организацию их работы. Также будет оперативно оказываться консультативно-методическая помощь медицинским работникам в регионах.

По словам Председателя Правительства РФ, субсидии, которые выделяет Правительство, получат медицинские институты и клиники, где есть серьёзная научная школа и обширная практика. Таких учреждений по стране – 32. Некоторые из них, например, Центр имени Пирогова или Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии Минздрава России, хорошо известны по всей стране.

Из профессионалов, работающих в этих структурах, будут сформированы бригады, которые станут выезжать в регионы, и помогут наладить процесс оказания медицинской помощи больным с коронавирусом, а также вести приём людей по тем врачебным специальностям, которых на местах не хватает. Это позволит снизить нагрузку на региональные системы здравоохранения, что сейчас, в условиях распространения коронавируса, особенно востребовано.

Рассчитываем, что благодаря этим мерам людям более оперативно будет оказываться помощь, а пациентов с хроническими заболеваниями можно будет оградить от серьёзных осложнений здоровья в будущем, - отметил Мишустин.

Правительство расширяет коечный фонд для лечения больных с коронавирусом. Сегодня это два региона – Самарская и Оренбургская области.

С 16 ноября на базе Центра имени академика Фёдорова будет развёрнуто почти 200 коек для помощи пациентам Оренбургской области.

И ещё столько же мест дополнительно перепрофилируют для лечения больных на базе Самарского государственного медицинского университета. Там пациенты с коронавирусом начали получать помощь ещё весной.

Отметим, что как стало известно Orenday из собственных источников, такая мера поддержки в Оренбургской области в данный момент вообще не нужна. Министерство здравоохранения региона обращалось с просьбой о расширении коечного фонда за счет Центра имени академика Фёдорова еще в апреле, однако, на тот момент получило отказ.

Второе обращение было в сентябре, когда в Оренбуржье снова начался рост заболеваемости COVID-19. По имеющейся информации, уже на этой неделе региональный Минздрав собирается переводить несколько ковид-центров в резервный фонд, так как для больных на данный момент хватает мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80512
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии