УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге экс-страж порядка лишился свободы из-за коррупционных преступлений

Реклама на сайте
В его уголовном деле восемь эпизодов, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге экс-страж порядка лишился свободы из-за коррупционных преступлений

В Ленинском районном суде Оренбурга завершилось рассмотрение уголовного дела, в рамках которого мужчина обвинялся в совершении коррупционных преступлений, а именно неоднократном получении взятки (ч.1 ст. 290 (3 эпизода), ч.1 ст. 291.2 (3 эпизода), по ч.2 ст. 290 (2 эпизода) УК РФ).

В суде установлено, что мужчина в период с 2018 по 2020 год, являясь стражем порядка (инспектором отдела по лицензионно-разрешительной работе), получил посредством безналичных перечислений взятки от руководителей охранных предприятий. Сумма - около 172 тыс рублей. Деньги отдавались за общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме, в ходе следствия им была написана явка с повинной.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил осужденному наказание в виде реального лишения свободы 2 года со штрафом 560 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах полиции, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93448
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии