«Анискин» из Бузулука снова вышел на тропу войны с преступностью

20:42 Комментарии
Реклама на сайте
На этот раз сотрудник полиции столкнулся с «террористом».
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Участковый Богдан Ващук в очередной раз спас родной Бузулук от злоумышленника, на этот раз могли пострадать сотни людей, но раз за дело взялся сам Ващук, можно спать спокойно.

Orenday ранее рассказывал о подвигах скромного участкового. Ему удалось моментально раскрыть кражу дорогостоящего коньяка, и это несмотря на разбитые бутылки. А также распутать клубок тайны съеденных пельменей. Теперь перед бравым полицейским предстал телефонный террорист.

В канун Международного женского дня администратору кафе на стационарный телефон поступил звонок, что заведение заминировано, где как раз отмечали праздник. К месту ЧП были вызваны все спецслужбы, и людей эвакуировали – лишили их праздника. К счастью, взрывного устройства не обнаружили. Дело было резонансным, докладывать руководству о проделанной работе приходилось трижды в день. В дальнейшем был установлен номер, с которого поступила угроза. Расследование осложнялось тем, что номер «телефонного террориста» не был оформлен на физическое лицо и предыдущие звонки с этого номера, также поступали на корпоративные сим-карты. В результате я набрал эти цифры, и трубку сняла девушка. Во время разговора с ней выяснил, что она работает в том самом заведении официантом. Девушка узнала, что хулиганил ее приятель, с которым она познакомилась за две недели до происшествия, - рассказал участковый Богдан Ващук.

В результате было установлено, что молодой человек хотел устроить себе и новой знакомой выходной, правда, способ для этого выбрал не лучший, да еще и уголовную статью заработал.

Через время Ващук встретил «телефонного террориста» и узнал от него, что у них с официанткой родился сын. Кстати, мальчика назвали в честь полицейского Богданом.


№ 116930