УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области чиновники незаконно предоставили в аренду земельные участки

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области о признании недействительным договора аренды земельного участка площадью около 90 га. и возвратил землю в администрацию Пономаревского сельсовета.

Известно, что в ноябре 2020 года между администрацией Пономаревского сельсовета и главой КФХ заключен договора аренды земельного участка площадью около 90 га, срок действия договора – 20 лет. В соответствии с требованиями законодательства земельный участок мог быть предоставлен либо лицу, который ранее на протяжении трех лет использовал участок, либо по результатам проведения торгов.

В ходе проведения проверки установлено, что глава КФХ не имел преимущественного право на заключение данного договора, ранее спорный участок не использовал в связи с чем не имел право аренды во льготном порядке.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск, обязав арендатора возвратить участок в пользу муниципалитета. Решение в законную силу не вступило, - уточнили в надзорном ведомстве.

Другим решением Арбитражного суда области удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании недействительным договора аренды на 49 лет земельного участка площадью 72 га, расположенного на территории Благодаровского сельсовета Бугурусланского района.

Администрацией проигнорированы заявления иных глав КФХ о предоставлении спорного участка в аренду и участок предоставлен, минуя торги, в аренду сельскохозяйственной организации. При этом, данная организация также не имела право на льготное получение в аренду участка, так как его не обрабатывала ранее. В итоге, спорный земельный участок возвращен администрации Благодаровского сельсовета. Решение суда в законную силу также не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94587
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии