УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ОАО «РЖД» выплатило 500 000 рублей родственникам погибших детей (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Как сообщал Orenday, 25 июля на железнодорожном мосту через реку Кумак на перегоне "Новоорск - Кумацкая" Южно-Уральской железной дороги от удара электрическим током погиб двенадцатилетний мальчик.

В тот же день на железнодорожной станции Халилово в Гайском городском округе травмированы три девочки (11, 13 и 14 лет). Они поднялись на цистерну и приблизились на недопустимо близкое расстояние к контактной сети. В результате одна из девочек скончалась, двум причинен тяжкий вред здоровью.

В связи с непринятием мер, направленных на воспрепятствование доступу детей в зону повышенной опасности, прокурором внесены представления руководителям Дистанции инженерных сооружений Южно-Уральской дирекции инфраструктуры, Оренбургского отряда ведомственной охраны филиала ФГП «ВО ЖДТ России на ЮУЖД» и Орского линейного отдела МВД России на транспорте.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Установлены заградительные щиты и предупредительные знаки. Организована дополнительная профилактическая работа среди несовершеннолетних по разъяснению правил поведения на железной дороге, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в целях защиты прав родственников погибших детей транспортный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к ОАО «РЖД» о взыскании компенсации морального вреда. В ходе судебного заседания представители предприятия железнодорожного транспорта согласились с исковыми требованиями транспортного прокурора: ОАО «РЖД» выплатило полмиллиона рублей родственникам погибших.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94610
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии