УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге начали заготовку льда для ледяных фигур

Реклама на сайте
Её планируется завершить до 25 декабря, сообщили в мэрии областного центра.

В Оренбурге приступили к заготовке льда для ледяных фигур. Материал для новогоднего оформления города специалисты МКП «БиОз» и «Комсервис» берут на озерах Малахово и Коровье в поселке имени Куйбышева. Всего на украшение Оренбурга потребуется более трех тысяч ледяных блоков разных размеров.

На участках работают бригады из 20 человек. Перед тем как распиливать лед, необходимо расчистить озеро от снега и разметить его на равные ледяные прямоугольники, вырезать их и достать из воды багром.

После этого готовый лёд грузят в машину и везут в город.

Ледяные глыбы превратятся в праздничные скульптуры, горки и лабиринты. Прозрачные фигуры появятся у главных ёлок Северного и Южного округов Оренбурга в парке имени 50-летия СССР на улице Брестской, в сквере имени Гагарина, у ЦДТ Промышленного района на улице Магнитогорской. Новогоднее оформление изо льда украсит пространство около ёлок по улицам Салмышской, Родимцева, Терешковой, Новой, на проспектах Победы, Братьев Коростелевых, Дзержинского.

Заготовку льда для ледяных фигур планируется завершить до 25 декабря.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94612
требуется журналист

Последние комментарии