УПСК 6
Главная / Архив новостей

Снова обсуждают введение QR-кодов в общественных местах

Реклама на сайте
Все упорно идет к тому, что скоро оренбуржцы "носа не высунут" на улицу без соответствующего сертификата о вакцинации или QR-кода переболевшего.
Госдума РФ сегодня в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий введение QR-кодов для населения в общественных местах. В случае, если его одобрят в трех чтениях, то посещать любые массовые мероприятия, культурные учреждения, кафе, магазины оренбуржцы смогут, только предъявив QR-код вакцинированного от коронавируса, переболевшего либо медотвод от прививки. Напомним, что совсем скоро получить QR-код можно будет и в том случае, если анализ покажет у человека наличие антител.
 
Окончательное решение, в какие места не будут пускать без QR-кода, предстоит принять региональным властям.
 
Первое время посетить общественные места можно будет по отрицательному ПЦР-тесту, а потом и он "не поможет". Окончательно рассмотреть законопроект депутаты должны уже в начале будущего года.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94616
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии