Главная / Архив новостей

Только после решения суда УСДХ Оренбурга отремонтировало проезды

Реклама на сайте
Речь идет о внутриквартальных проездах по улице Новой Оренбурга, по которым до учебного заведения вынуждены добираться дети-инвалиды.

По поручению прокурора Оренбургской области, на личный прием к которому обратилась местная жительница, была проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения. На всем протяжении внутриквартальных проездов между многоквартирными домами по улице Новой Оренбурга было выявлено разрушение дорожного покрытия, а рядом находится специальная (коррекционная) школа-интернат № 2, куда на занятия добираются в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Промышленного района в адрес начальника УСДХ оренбургской мэрии внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства. Но выявленные нарушения так и не были устранены в полном объеме. Тогда надзорное ведомство, чтобы расшевелить нерасторопных чиновников-дорожников, направило в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия городского управления строительства и дорожного хозяйства и об обязании чиновников отремонтировать дорожное покрытие внутриквартальных проездов на улице Новой.

Суд данный иск удовлетворил. К настоящему времени ремонтные работы проведены, выявленные повреждения на дорогах устранены. Прокурор Промышленного района Оренбурга лично на месте принял участие в приемке работ с представителем УСДХ мэрии.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106328

Последние комментарии