Главная / Архив новостей

В Оренбурге в новом сквере возникла проблема с заливкой корта

Реклама на сайте
В Оренбурге полным ходом идут работы по заливке катков, но пока далеко не везде у коммунальщиков все получается в этом деле гладко.

В 2021 году в Оренбурге по программе "Комфортная городская среда" жители Южного, наконец, дождались благоустройства сквера на улице Илекской, которого они так долго ждали и просили. По весне горожане очень возмущались качеством такого благоустройства, в которое было вложено более 100 миллионов рублей бюджетных средств. Пошла волнами и стала проваливаться плитка, в самом сквере никто не убирался. Как оказалось, по прошествии нескольких месяцев с момента открытия обновленной городской территории ее так никто и не принял на баланс, а значит, никто и не обслуживает. По этой самой причине никто не заливал здесь в прошлую зиму и хоккейный корт.

В этом году ситуация благополучно разрешилась. На этой неделе, как и положено, работники от администрации Южного округа начали заливку катка в сквере на улице Илекской. Но, видимо, строители не учли, что зимы в Оренбурге могут быть бесснежными, как в этом году, а ограждение хоккейного корта не плотно примыкает к земле. Поэтому, по свидетельству местных жителей, наблюдающих за потугами заливщиков, вода из-под ограждения просто стала убегать с катка и образовывать лед за его пределами.

В итоге, работникам пришлось бросать заливку, и по всему периметру ограждения корта подсыпать песок, чтобы вода оставалась только на огороженной площадке. Вот только учитывая, что снег, еще не знай, покроет в этом году землю или нет, местные жители негодуют, что потом песок будет по всему катку. Уж даже и не знай, говорить в данной ситуации строителям и чиновникам, которые принимали данные работы, спасибо за их старания или все-таки не заслужили...

Между тем, в мэрии Оренбурга сообщают, что этой зимой в городе будут работать более 60 ледовых кортов: 37 из них заливают во дворах многоэтажек в различных микрорайонах города, а 24 площадки подготовят у образовательных организаций, еще 3 - на территории спортшкол. Это не считая больших катков на площади Ленина, стадионе "Оренбург", в парке 50-летия СССР.

Накануне чиновники мэрии и сотрудники УЖКХ города проверили, как идет подготовка площадок для массового катания на коньках к началу сезона. Так, например, на улице Чкалова, 18/1 каток полностью залит, и по нему уже рассекают лед конькобежцы. Подрядчик, который выполняет работы по заливке, сетует, что погода в этом году действительно не балует оренбуржцев: отсутствие снега осложняет работу.

Без снежной подушки каток фактически приходится заливать с нуля. На наращивание необходимого слоя, составляющего от 7 до 13 сантиметров, уходит более одной тысячи кубов воды - примерно 25 машин, - озвучили возникающие трудности в УЖКХ города.

В итоге, срок, когда все катки в Оренбурге должны заработать, установлен до конца декабря.

Кстати, в прошлом году у коммунальщиков так и не получилось залить корт на центральной площади Оренбурга, тот из-за проходящих близко под асфальтом коммуникаций упорно таял, сводя все старания на нет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Группа "ВКонтакте" "Южный НАМ нужный!"

№ 106344

Последние комментарии