УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Сорочинске многодетным семьям выделены земельные участки без инженерных коммуникаций

Реклама на сайте
Дело дошло до апелляции в Оренбургском областном суде.

Администрацией Сорочинского городского округа многодетным семьям представлены земельные участки, расположенные на улицах Махмудова, Абрикосовая, Виноградная города Сорочинска.        

В нарушение требований закона предоставленные земельные участки не имеют технических условий для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения (газораспределительная система, электросети, система водоснабжения), что предполагает возложение на многодетные семьи бремени расходов.         

В целях защиты прав многодетных семей Сорочинский надзорное ведомство обратилось с исковым заявлением в суд, в котором просило возложить на администрацию Сорочинского городского округа обязанность обеспечить технической возможностью подключения к инженерным сетям, системе водоснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям в качестве меры социальной поддержки.

Решением Сорочинского районного суда в октябре 2021-го исковые требования удовлетворены частично: суд обязал муниципалитет обеспечить технической возможностью подключения участков к коммунальным сетям.

На данное решение суда администрацией Сорочинского городского округа принесена апелляционная жалоба, которая оставлена Оренбургским областным судом без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95586
Ремонт авто

Последние комментарии