Главная / Архив новостей

В Оренбургской области из-за непогоды перекрыты несколько участков трасс

Реклама на сайте
Перекрыты дороги в муниципальных образованиях: Первомайском, Северном, Бузулукском, Тоцком, Новосергиевском, Переволоцком, Оренбургском, Шарлыкском, Сакмарском и Октябрьском районах, Бузулуке, Сорочинском и Абдулинском городских округах.
Фото/Видео: Госавтоинспекция Оренбургской области, Госавтоинспекция Башкортостана

В данный момент прекращено движение на следующих участках дорог:

  • «Подъезд к с. Матвеевка от автомобильной дороги Р-239 Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан» с 0 км по 11км + 600 м. в Матвеевском районе.
  • Р-240 Уфа - Оренбург с 280 км + 941 м. (н.п.Новоникитино) по 312 км (н.п. Имангулово) - Октябрьский район.
  • 176+000 (н.п. Бузулук) по км. 405+000 (н.п. Холодные Ключи) автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа – Челябинск, подъезд к г. Оренбург.
  • Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан с 447 км (н.п. Абдулино) по 571 км (н.п. Шарлык).
  • «Чебеньки-Троицкое» с 30 км по 47 км в Сакмарском и Тюльганском районах. Также закрыт подъезд к с. Благодарное в Тюльганском районе. С 56 км + 650 м (н.п. Ключи) по 72 км (н.п. Репьевка).
  • на участке с 571+000 (н.п. Шарлык) по км. 694+000 (н.п. Татарская Каргала) автомобильной дороги федерального значения Р-239 Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан.
  • С 16:30 прекращено движение на участках дороги «Подъезд к пос. Взгорье от автомобильной дороги Октябрьское - Благодарное» с 0 км по 6 км + 680 м. «Подъезд к пос. Зеленый Дол от автомобильной дороги Октябрьское - Благодарное» с 0 км по 3 км + 770 м. в Октябрьском районе.

Ограничено движение для большегрузных и маршрутных транспортных средств на участке дороги А-300 «Самара - Большая Черниговка - граница с Республикой Казахстан» с 23 км +800 м. по 195км в Первомайском районе. О времени прекращения ограничений станет известно позднее.

  • В связи с улучшением погодных и дорожных условий по состоянию на 15:55 ч. 17.01.2024 г. сняты ранее введенные ограничения движения для всех видов транспортных средств на участке: - с км. 24+406 по км. 389+336 автомобильной дороги регионального значения «Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск» (Северный, Бугурусланский, Бузулукский, Курманаевский, Первомайский районы).

В данный момент в Северном районе вот такая ситуация - именно на этой трассе застрял автобус с пенсионерами, ехавшими из Уфы после операций.

А в Абдулино - такая:

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей не пользоваться личными автомобилями и отложить запланированные поездки по трассам. Людей, находящихся в пути, просят выбрать место для остановки и ночлега, либо выбрать альтернативные пути объезда.

Ситуация находится на контроле всех оперативных служб. В территории, где сложилась наиболее неблагоприятная обстановка, направлены оперативные группы МЧС и аварийно-спасательной службы области. Также сегодня состоится заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем примут участие члены правительства, главы муниципальных образований, представители экстренных служб. В ходе заседания они обсудят меры по обеспечению безопасности населения в условиях ухудшения метеорологической обстановки на территории Оренбургской области.

Из-за сильной метели и ухудшения видимости в Аургазинском районе соседнего Башкортостана зарегистрировано два ДТП на протяжении одного километра - на 72 км автодороги Уфа - Оренбург. По предварительным данным, в одном ДТП столкнулись шесть автомобилей, через 300 метров столкнулись пять транспортных средств. Пострадавших, к счастью, нет. Автомобили получили механические повреждения - на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и другие службы.

ПУБЛИКАЦИЯ ДОПОЛНЯЕТСЯ:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118149

Последние комментарии