Главная / Архив новостей

Фотографа, плеснувшую в клиентку химическую жидкость, снова ждут в суде

Реклама на сайте
Ранее Дзержинский райсуд Оренбурга уже огласил несдержанному фотографу приговор за содеянное. Теперь же обиженная клиентка требует моральной компенсации.

Как ранее уже сообщал Orenday, оренбурженка нашла в соцсетях фотографа, с которой договорилась сделать фото на паспорт. Но итог фотосессии клиентку не устроил, она потребовала вернуть свои деньги. С этой целью вместе с тяжелой артиллерией в лице мужа и сына приехала к фотографу домой. Супруги долго стучались в дверь, сын в это время упорно звонил "художнику" на сотовый телефон.

Сначала фотограф не реагировала на незваных гостей, а потом, не выдержав, открыла дверь и плеснула из тазика клиентке и ее сыну в лицо неизвестной химической жидкостью, после чего заперлась в квартире. Попавшая в глаза людям жидкость начала сильно жжечь, полились слезы. На место пострадавшие сразу вызвали "скорую" и полицию. В итоге, врачи диагностировали у недовольной своими паспортными фото клиентки химический ожог роговицы глаза.

Последовал иск в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей, а также возмещении утраченного заработка и оплаты расходов на лечение. Суд учел не только тяжесть причиненного вреда здоровью истицы, время нахождения ее на больничном, но и ее поведение в момент самого происшествия и взыскал с фотографа компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, утраченный заработок в размере 13 608 рублей, расходы на лекарства и госпошлину - около трех тысяч рублей.

Но пострадавшую, видимо, не устроило такое решение суда, и она снова подала иск в суд о компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей и возмещении утраченного заработка в размере 50 811 рублей. Пока данное гражданское дело только готовится к рассмотрению.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118152

Последние комментарии