УПСК 6
Главная / Архив новостей

Главный полицейский «давил на жалость» парламентариев Оренбуржья

Реклама на сайте
C отчетом о работе правоохранительных органов в 2020 году перед депутатами ЗС области выступил генерал-майор полиции Алексей Кампф. Кажется, впервые подобный отчет за последние годы региональные парламентарии поддержали единодушно.
Главный полицейский «давил на жалость» парламентариев Оренбуржья

Традиционно отчитывающийся бравировал положительными достижениями, в частности, задержанием исполнителей нескольких заказных убийств местных предпринимателей. Раскрываемость преступлений в Оренбуржье в минувшем году составила 63 процента, тогда как в целом по России этот показатель составляет 52 процента, а в Приволжском федеральном округе - 54 процента.

После чего начальник регионального УМВД начал жаловаться. Начал с того, что благодаря работе правоохранителей в минувшем году бюджет пополнился на 787 миллионов рублей, гораздо больше, чем в 2019 году, тогда как на обеспечение правопорядка из казны выделили лишь чуть более четырех миллионов рублей.

Далее затронул проблему плохого состояния помещений, в которых полицейские выполняют свои обязанности. Упомянул, что отдел полиции № 1 в Оренбурге располагается в историческом здании 1899 года постройки, в Орске тоже есть отдел, здание которого было возведено в 1905 году. В аварийном состоянии в регионе 69 пунктов участковых уполномоченных, требуется 33 помещения.

Плохо дела обстоят и с обеспечением муниципальным жильем участковых, его имеют лишь 75 процентов сотрудников, в Оренбурге, например, таких счастливчиков лишь двое, притом, что нуждаются в жилье в регионе на данный момент 47 участковых уполномоченных полиции. В прошлом году были выделены лишь две квартиры - в Курманаевском районе и поселке Ясногорский Новосергиевского района.

Возникает вопрос: причем тут депутаты и местный бюджет, если это федеральная структура? Они-то чем могут помочь? Но надавить на жалость «народных избранников» у Алексея Кампфа все-таки получилось. 41 присутствующий парламентарий одобрил отчет, один воздержался, и один не голосовал.

Хищений при реализации нацпроектов все больше

Как следовало из ответов на вопросы депутатов области, неплохо правоохранители сработали по итогам года в плане выявления преступлений совместно с работниками прокуратуры при реализации нацпроектов. Так в 2020 году было раскрыто 14 преступлений по хищению средств, выделенных на реализацию национальных проектов, в семь раз больше, чем годом ранее. По данным показателям Оренбуржье занимает пятое место в России. Из них шесть преступлений были совершены при реализации нацпроекта «Демография», пять - «Жилье и городская среда», три - «Безопасные и качественные автодороги», благодаря чему было предотвращено хищение более 2,3 миллиона рублей. Только в январе этого года было возбуждено три уголовных дела в отношении хищения 1 250 000 рублей при реализации нацпроекта «Демография».

Как поживает дело «Семейной копилки»

Порадовало, что Алексей Кампф пообещал довести до логического завершения уголовное дело в отношении мошенницы из ПК «Семейная копилка».

О сроках направления уголовного дела в суд пока говорить рано, это сложное уголовное дело, требующее выполнения большого числа следственных действий, по делу проходят 1144 потерпевших, более 250 из которых проживают в других регионах страны. Но данное дело находится на контроле центрального аппарата и на моем, - успокоил главный полицейский региона парламентариев, недовольных слишком долгим расследованием данного уголовного дела.

Война УК за дома

Поинтересовались депутаты и разгорающейся войной управляющих компаний за право обслуживания «лакомых» новеньких многоэтажек в Оренбурге, когда УК просто подделывают подписи собственников жилья, якобы принявших решение на общем собрании о переходе в ту или иную компанию.

Как сообщил Алексей Георгиевич, сейчас идут следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках 12 уголовных дел по фальсификации подписей собственников жилья, шесть из которых относительно многоквартирных домов в Оренбурге, в том числе на улице Поляничко, 4. Изъяты протоколы собраний, назначено проведение почерковедческой экспертизы.

По данной теме также читайте:

В Оренбурге многоквартирный дом без ведома жильцов перекочевал от одной УК к другой

В Оренбурге жильцы дома №25/1 по улице Желябова не понимают, как дом перешел к другой УК

В Оренбурге разгорается война между управляющими компаниями за новые дома

В Оренбурге война УК за многоквартирные дома дошла до УК РФ

«Санта-Барбара» по-оренбургски: "войны" между УК ведут даже «мертвые души»

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах «Семейной копилки»»:
Фото/Видео: Законодательное собрание Оренбургской области и УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83433
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии