ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Завершено расследование уголовного дела экс-полицейского из Сакмарского района

Реклама на сайте
Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Завершено расследование уголовного дела экс-полицейского из Сакмарского района

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Сакмарскому району Оренбургской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки в особо крупном размере". Кроме того, завершено расследование уголовного дела и в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Посредничество во взяточничестве".

Напомним, как ранее сообщал Orenday, по данным следствия, обвиняемый, действуя через посредника, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Оренбуржья, получил взятку в особо крупном размере от директора организации, работающей в сфере добычи и разработки гравийных и песчаных карьеров, в виде 20 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси.

Общая стоимость полезного ископаемого составила не менее 5 миллионов рублей. За полученные материальные блага обвиняемым совершены действия, входящие в его служебные полномочия в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица.

Обвиняемый бывший сотрудник полиции вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицает свою причастность в совершенном преступлении. Индивидуальный предприниматель выступающий в роли посредника дал признательные показания на первоначальном этапе расследования, изобличающие как его самого, так и сотрудника полиции.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось Управлением ФСБ России по Оренбургской области, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

ВАЖНО!

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по итогам проведенной служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83443
требуется журналист

Последние комментарии