ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Семья бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова стала беднее на 15 000 000 рублей

Реклама на сайте
С экс-мэра Оренбурга в полном объеме взыскали уголовный штраф за преступление коррупционной направленности.
Семья бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова стала беднее на 15 000 000 рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области и Следственное управление СК РФ по Оренбургской области взыскали в полном объеме с осужденного бывшего градоначальника уголовный штраф.

Гражданин был осужден за получение взятки в крупном и особо крупном размере и создание через подставное лицо фирмы, заключающей договоры аренды недвижимости. В соответствии с решением суда было назначено наказание в виде лишения свободы с выплатой уголовного штрафа в размере 15 миллионов рублей, - отметили в ведомстве.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Оренбургской области.

Деньги, достаточные для погашения долга в полном объеме, были обнаружены на расчетном счете фирмы, оформленной на подставное лицо, и уже перечислены в счет государства.

Напомним, в ноябре прошлого года апелляционная коллегия судей областного суда оставила в силе вынесенный ранее Ленинским райсудом приговор бывшему мэру Оренбурга. Вердиктом суда Евгения Арапова отправили в колонию строгого режима на 4,5 года (примерно год из этого срока он уже отбыл, так как находился во время суда и следствия в СИЗО и под домашним арестом) и назначили штраф в размере 15 миллионов рублей. В течение пяти лет Евгений Сергеевич не сможет занимать должности на госслужбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84363
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии