ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Тест на COVID нужен лишь школьникам, которые проведут каникулы за границей

Реклама на сайте
В преддверии весенних каникул у оренбуржцев стали возникать вопросы, будут ли требовать результаты тестирования на новую коронавирусную инфекцию в школе, если ребенок выезжал за пределы региона.
Тест на COVID нужен лишь школьникам, которые проведут каникулы за границей

У школьников грядут с 22 марта долгожданные весенние каникулы. Учитывая, что эпидемиологическая ситуация в стране стала значительно лучше, некоторые решают провести эту неделю отдыха за пределами родного Оренбуржья, но родители боятся, что ребенок не сможет по возвращении сразу приступить к занятиям, если провел каникулы не дома. Не придется ли делать тест на COVID, если ездил в другой регион страны - спрашивают они.

Что касается заграничных поездок, то все требования для детей такие же, как для взрослых. Заполняете до регистрации на авиарейс специальную форму на едином портале госуслуг, а на борту самолета - анкету прибывающего (за детей их заполняют взрослые). В течение первых трех дней по прибытию в Россию нужно сдать тест на коронавирус и разместить его результат в специальной форме там же на едином портале госуслуг. При этом до получения отрицательного результата теста на коронавирус приезжие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции.

А вот на поездки в другие регионы России, как пояснила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко, данное требование теперь не распространяется, никаких справок в школах с вас потребовать не могут.

Кстати, на данный момент на дистанционном обучении из-за карантина в Оренбурге находятся шесть классов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84383
требуется журналист

Последние комментарии