ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Инспекторы ПДН уже ведут беседу с вандалами, крушившими памятник Гагарину в Оренбурге

Реклама на сайте
В полиции выяснили, что зачинщиком оказался 14-летний подросток.
Инспекторы ПДН уже ведут беседу с вандалами, крушившими памятник Гагарину в Оренбурге

Спустя два дня после обнаружения повреждений на памятнике первому космонавту Юрию Гагарину, были установлены виновники произошедшего. Как оказалось, постамент в культурном комлексе "Национальная деревня" чем-то не угодил 14-летнему подростку и его друзьям.

15 марта трое молодых людей, вооружившись молотком, разбили гранитную плиту. Факт вандализма попал на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как ребята сначала дожидаются, чтобы разошлись прохожие, а потом начинают крушить постамент памятника, нанося неоднократные удары. Судя по всему, к этому они готовились, так как пришли не с пустыми руками - принесли молоток...

Личности юных вандалов уже установлены, сообщили в УМВД России по Оренбургской области. Зачинщиком оказался 14-летний подросток.

Установлены лица, причастные к повреждению постамента памятника Гагарину в культурном комплексе «Национальная деревня» областного центра. Предварительно установлено, что 14-летний подросток со своими друзьями, используя молоток, разбил гранитную плиту, - отметили в пресс-службе ведомства.

Теперь юношам придется ответить на главный вопрос, который интересует всех - для чего это было сделано. Возможно, они смогут это объяснить инспекторам ПДН.

Беседа также предстоит и с родителями мальчиков.

К слову, это не единственный случай вандализма в отношении этого памятника. В конце февраля неизвестные закрасили зеленой краской автограф Юрия Гагарина.

Пока хулиганов найти не удалось.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84399
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии