Главная / Архив новостей

В Первомайском районе главбуха СПК обвиняют в присвоении 530 000 рублей

Реклама на сайте
Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, предприимчивая 61-летняя женщина занималась преступными деяниями с января 2017 года по декабрь 2021-го.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Первомайскому району в рамках проведения оперативных мероприятий выявлен факт присвоения главным бухгалтером одного из СПК района (название не уточняется) 530 000 рублей.

Установлено, что 61-летняя женщина, работая главным бухгалтером в сельскохозяйственном производственном кооперативе, в период с января 2017 года по декабрь 2021-го присвоила вверенные ей 530 000 рублей. Злоумышленница похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Присвоение, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В отношении предприимчивой женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109433

Последние комментарии