ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчина отсудил у фирмы около 300 000 рублей за подмену двигателя для автомобиля

Реклама на сайте
В Оренбурге фирма ООО «Кардан» прислала для мужчины не тот двигатель на автомобиль и не реагировала на его претензию.
В Оренбурге мужчина отсудил у фирмы около 300 000 рублей за подмену двигателя для автомобиля

В июне 2020 года местный житель заключил договор ООО «Кардан» на поставку двигателя внутреннего сгорания на автомобиль Kia Sorento.

При приеме товара мужчина обнаружил, что ему прислали ДВС на автомобиль Honda.

Горожанин попросил в письменном виде расторгнуть договор и вернуть ему уплаченные 84 тысячи рублей, но письмо вернулось за истечением срока хранения. Автолюбителю ничего не оставалось делать, как обратиться в суд.

Суд взыскал с фирмы в общей сложности 284 550 рублей: 84 000 тысячи рублей уплаченных за двигатель, такую же сумму за неустойку исполнения требований потребителя, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере 84 050 рублей, 10 000 за проведение автотехнической экспертизы, судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 20 000 рублей и 1 500 рублей за расходы на оформление нотариальной доверенности, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Решение не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86563
требуется журналист

Последние комментарии