УПСК 7
Главная / Архив новостей

Обокравшие родителей тяжелобольных детей сидельцы надеются смягчить приговор

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы осужденных из новотроицкой колонии, которые пытались нажиться на горе родителей больных детей.

Дмитрий Ковшарь и Антон Головин, отбывавшие наказание в одной из исправительных колоний Новотроицка, решили нажиться на чужой беде. Схему выбрали простую, а своими жертвами - родителей деток, борющихся с тяжелыми недугами и готовыми на всё ради выздоровления своих кровинок. Организатор преступной группы Ковшарь позаботился о мобильных телефонах и банковских счетах, на которые позже были перечислены добытые жестоким обманом деньги.

В обязанности Головина входило обзванивать благотворительные фонды и медучреждения под видом оказания материальной помощи с целью раздобыть контакты родителей, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении. Прикрываясь благими намерениями, мошенник обманом получал необходимую ему информацию, после чего начинал «обработку» родителей. Он убеждал отчаявшихся пап и мам, что готов перечислить приличную сумму на лечение их ребенка, но сначала просил сделать ему перечисление денег, чтобы оплатить комиссию за перевод благотворительной помощи.

Три семьи из разных городов страны перечислили деньги по указанным номерам банковских счетов, после чего оренбургские мошенники сразу переводили деньги на другие счета, а с потерпевшими прекращали общение. Общая сумма, на которую сидельцы обманули людей, собиравших деньги на лечение своих детей, составила чуть более одного миллиона рублей.

Мошенники таким же способом пытались развести на деньги еще четыре семьи, но те вовремя заподозрили неладное и отказались переводить неизвестным людям средства.

Новотроицкий городской суд за содеянное ранее приговорил Антона Головина к наказанию в виде лишения свободы на 7,5 лет с ограничением свободы на 2 года. Дмитрий Ковшарь, к моменту вынесения нового приговора еще не вышедший из колонии, где отбывал наказание за другое преступление, по совокупности приговоров получил 11,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание преступникам предстояло в исправительной колонии строгого режима. Но осужденные оказались не согласны со столь суровым наказанием и подали на него апелляционные жалобы.

Теперь Оренбургский областной суд приступит к их рассмотрению.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99667
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии