Главная / Архив новостей

В Оренбурге на собрании учредителей АНО «СК «Южный Урал» выбрали кандидата на должность гендиректора

Эксклюзив Реклама на сайте
Им стал опытный игрок в хоккей и управленец из Екатеринбурга.

В Оренбурге 15 мая состоялось общее собрание учредителей АНО «Спортивный клуб «Южный Урал», на котором поднимался вопрос с утверждением Устава АНО «СК «Южный Урал» в новой редакции и определяли кандидатуру генерального директора для представления на согласование членам Правления, поскольку контракт с Олегом Пивуновым продлять не стали.

На собрании присутствовали учредители спортивного клуба:

  • министерство физической культуры и спорта Оренбургской области в лице министра Олега Панькина;
  • муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Авангард» Орска» в лице директора Людмилы Николаевой.

Из собственных источников корреспондентам Orenday стало известно, что единогласным решением председателем общего собрания учредителей был избран Олег Панькин.

Что касается новой редакции Устава спортивного клуба, его приняли. В документ добавили возможность в целях оперативного решения вопросов управления организацией собирать внеочередные собрания учредителей, заседания правления с уведомлением за три дня до их проведения. В органы управления, вместе с генеральным директором, в случае его отсутствия, добавлен исполняющий обязанности генерального директора. Но самое главное – изменился срок, на который назначается генеральный директор. Теперь вместо пяти лет контракт с руководителем АНО «СК «Южный Урал» будет заключаться на три года.

Выбрали учредители и кандидатуру генерального директора для представления на заседание правления. Из пяти имеющихся вариантов, а это: Виталий Мишанин, Игорь Ивлиев, Александр Бодров, Андрей Хазов и Юрий Калякин, по мнению Олега Панькина, наиболее подходящий кандидат – 52-летний екатеринбуржец Андрей Юрьевич Хазов. Поскольку у него не только игровой, но и управленческий опыт в хоккее, в том числе на уровне КХЛ.

Отметим, что в спортивной сфере Хазов находится 34 года. В профессиональном хоккее провел 471 игру и набрал 223 очка (играл за сборную России, чемпион мира среди ветеранов).

А вот что о нем знает Единый государственный реестр юридических лиц. С 2004 по 2018 год он был руководителем Фонда возрождения детского хоккея «Автомобилист-21», пока по решению суда организацию не ликвидировали. Являлся директором и учредителем переставшего существовать в 2012 году ООО «Созвездия». Успел побыть учредителем Фонда поддержки детско-юношеского хоккея «Успех», правда, Фонд просуществовал только семь лет и был ликвидирован по решению суда в 2017 году. Был учредителем ООО «ИСТ ПРОЕКТ 9», ликвидированного в 2019 году после 10 лет работы. На фирме зарегистрированы такие виды деятельности как:

  • покупка и продажа собственного недвижимого имущества; деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта; покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений; покупка и продажа земельных участков;
  • деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях;
  • разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности и другие.

Также Андрей Юрьевич являлся учредителем АНО «Хоккейный клуб «Буревестник», ликвидированный по решению суда в 2017 году. Клуб проработал всего пять лет. В качестве учредителя Хазов был и в Фонде ветеранов хоккея с шайбой «Поддержка и развитие». Фонд был зарегистрирован в 2007 году, а в настоящее время находится на стадии ликвидации.

Остается дождаться согласятся ли с выбранным кандидатом на заседании правления, где будут присутствовать:

  • председатель комитета по образования, науке, культуре и спорту Законодательного собрания Оренбургской области Геннадий Аверьянов;
  • первый заместитель министра физической культуры и спорта Оренбургской области Владимир Антманис;
  • председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Орска Сергей Ротмистров;
  • начальник управления спорта министерства физической культуры и спорта Оренбургской области Андрей Холодов;
  • председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков;
  • депутат Орского городского совета Игорь Битнер.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111450

Последние комментарии