ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Приговор слишком суров»: интервью с родителями одного из подростков, забивших насмерть оренбуржца (18+)

Реклама на сайте
Родители 17-летнего подростка, которого суд признал виновным в смертельном избиении оренбуржца, просят прекратить травлю и считают, что приговор для юноши слишком суровый.
«Приговор слишком суров»: интервью с родителями одного из подростков, забивших насмерть оренбуржца (18+)

Родители одного из подростков, которые зверски забили на улице 33-летнего мужчину, решили рассказать журналистам orengrad.ru об этой жуткой истории.

Они не согласны с приговором в отношении сына, и считают, он заслуживает более мягкого наказания. Родные поведали, что они подвергаются травле и угрозам в интернете.

Напомним, ночью 18 февраля у административного здания на проспекте Гагарина №29/4 произошел дичайший инцидент. Подростки 15-17 лет пристали на улице по незначительному поводу к одинокому прохожему. 33-летний вахтовик Денис Буркин возвращался из гостей.

Двое обидчиков 16 и 17 лет сначала начали оскорблять мужчину, а потом жестоко избивать. На следующий день пострадавший мужчина в 10:55 минут скончался в помещении ГАУЗ «ГКБ им. Н.И. Пирогова» Оренбурга так и не придя в сознание. Зачинщиков драки сразу задержали, оба признали свою вину. Ленинский районный суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Еще одного 15-летнего дебошира отправили под домашний арест.

Двое других подростков, проходили по делу в качестве свидетелей, хотя на видео с камер видеонаблюдения отчетливо видно, как мужчину бьют четверо парней, а пятый наблюдает за происходящим в сторонке.

Родные Дениса Буркина, погибшего от рук, по сути, детей, требовали справедливости. Они хотели, чтобы все участники жестокой расправы понесли строгое наказание.

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении троих несовершеннолетних жителей Оренбурга. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Приговором суда одному из фигурантов уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, еще двоим назначены наказания в виде 4,5 и 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: orengrad.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87695
требуется журналист

Последние комментарии