ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Предприниматель из Оренбуржья обжаловал в суде "антиковидный" штраф

Реклама на сайте
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, затея не увенчалась успехом.
Предприниматель из Оренбуржья обжаловал в суде "антиковидный" штраф

Проводя мониторинг в ноябре 2020 года на территории поселка Первомайский в магазине «Силуэт», где осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель были выявлены нарушения требований п. 4.4 Санитарных Правил 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции:

  • отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха для закрытых помещений с постоянным нахождением людей;
  • не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу: отсутствовала должная организация «входного фильтра», не проводилась термометрия, не велся журнал измерения температуры сотрудников.
  • не организован дезинфекционный режим: отсутствовали дезинфицирующие средства с вирулицидным действием.

Было возбуждено дело об административном правонарушении, согласно законодательству материалы дела направлены в суд для рассмотрения. Первомайским районным судом вынесено постановление, Бизнесмен был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Не согласившись с решением суда и посчитав его необоснованным, он подал жалобу в Оренбургский областной суд.

Помимо наличия доказательств, суд принял во внимание, что в протоколе об административном правонарушении предприниматель дал объяснения, что согласен с выявленными нарушениями и обязуется их устранить. Таким образом, факт совершения административного правонарушения был признан самим предпринимателем. Оренбургским областным судом подтверждена позиция Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, жалоба предпринимателя оставлена без удовлетворения, - отметили в ведомстве.

Постановление Первомайского районного суда вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87715
требуется журналист

Последние комментарии