УПСК 7
Главная / Архив новостей

Стрелку из Бузулука предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФледственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Бузулука. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Убийство" и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство двух лиц".

Напомним, как сообщал Orenday, накануне вечером, 16 июня, в Бузулуке на улице Шевченко произошло ЧП. 54-летний местный житель открыл стрельбу из обреза охотничьего ружья по людям у гаражного массива, в результате чего пострадали двое бузулучан - 59-летний отец и его 30-летний сын. Они были госпитализированы. Как оказалось, у отца пуля попала в живот, и он изначально был в тяжелом состоянии. Парень был ранен в плечо.

К моменту приезда на место сотрудников полиции стрелок успел скрыться. Но получив ориентировку и информацию, что он направился в сторону улицы Леваневского, стражи правопорядка отправились отрабатывать район. На улице Пионерской они обнаружили злоумышленника и смогли его задержать.

Оказалось, что стрелок ранее не был знаком с пострадавшими. Причина шутинга - спонтанный конфликт. Затаив обиду, мужчина сходил домой и вернулся в гаражи уже с обрезом охотничьего ружья 16 калибра, вернулся и произвел два прицельных выстрела в потерпевших.

 

К сожалению, старший пострадавший вследствие огнестрельного ранения брюшной полости скончался в 22:45 в медицинском учреждении.

К настоящему времени подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в рамках следственных действий установлено и изъято предполагаемое орудие преступления, получены другие доказательства причастности задержанного к расследуемому преступлению, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100700
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии