Чиновники из Бугуруслана заплатят пострадавшему от укусов собак мужчине 35 000 рублей

22:13 Комментарии
Реклама на сайте
В Бугурусланский районный суд с заявлением обратился межрайонный прокурор в интересах пострадавшего к администрации МО «г. Бугуруслан» Оренбургской области, МКУ МО «г. Бугуруслан» и «Управление городского хозяйства» о взыскании компенсации морального вреда.

Прокурор ссылался на то, что в январе этого года на одной из улиц Бугуруслана на мужчину напали бродячие собаки, в результате чего он получил множественные укушенные раны ноги. Он считает, что администрация города не приняла исчерпывающих мер по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Просил суд взыскать с ответчиков в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Пострадавший получит деньги, но, чуть меньше:

Исследовав представленные доказательства, руководствуясь нормами действующего законодательства, суд посчитал, что требования подлежат частичному удовлетворению, и взыскал с администрации мМО «г. Бугуруслан» в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 35 000 рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 113273