ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Управляющая компания из Оренбурга оштрафована на 100 000 рублей

Реклама на сайте
Речь идет об ООО УК «Альянс, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
Управляющая компания из Оренбурга оштрафована на 100 000 рублей

Судом установлено, что в рамках проведенной государственной жилищной инспекцией Оренбургской области проверки при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом по улице Родимцева были выявлены нарушения, а именно:

  • не обеспечено исправное состояние полов мест общего пользования подъезда,
  • нарушены требования противопожарной безопасности.

ООО УК «Альянс» выданные предписания не исполнила.

В судебном заседании представитель УК вину не признал, указав, что при строительстве дома под напольным покрытием в местах общего пользования проложена электропроводка, а ее точное место расположение установить не представляется возможным, в связи с чем восстановление напольного покрытия не может быть выполнено. Кроме того, при приеме дома на управление система противодымной защиты отсутствовала, поэтому в настоящее время обеспечить работоспособное состояние системы дымоудаления не представляется возможным в связи с ее полным отсутствием. 

Исследовав представленные материалы, выслушав представителя юридического лица, допросив свидетеля, лицо, составившее протокол в об административном правонарушении,  изучив обстоятельства дела в совокупности, суд указал, что ООО УК «Альянс», будучи управляющей организацией, обязана надлежащим образом, в соответствии с нормативно-правовыми актами осуществлять содержание и ремонт общего имущества жилого дома, а также обеспечить соблюдение требований противопожарной безопасности в многоквартирном доме, - отметили в суде.

Суд признал ООО УК «Альянс» виновным в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90037
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии