Главная / Архив новостей

Депутату Оренбургского горсовета Сергею Попцову изберут меру пресечения

Реклама на сайте
Телефон Сергея Попцова, возглавляющего долгие годы самый крупный в Оренбурге КШП "Подросток", на минувшей неделе упорно стал недоступен. А сегодня стало известно, что в Ленинский райсуд областного центра поступили материалы об избрании ему меры пресечения.

Как ранее сообщал orenday, в октябре минувшего года на производственную базу комбината школьного питания «Подросток» в Оренбурге и в ряд образовательных организаций, которые обслуживает КШП, нагрянули с проверкой сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке коллег из регионального УФСБ и бойцов Росгвардии.

В итоге прошедших обысков региональное УМВД распространило информацию о пресечении поставок контрафактной продукции в школы и детские сады Оренбургской области. Было выявлено, что одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения региона, закупала молочную продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. После это «молочка» поступала на столы к детям под видом товара, соответствующего всем требованиям. Экспертиза показала, что в масле находились бактерии группы кишечной палочки, а также оно является фальсифицированным в связи с подменой в жировой фазе продуктов молочных жиров жирами растительного происхождения, другими словами, ребятню из желания сэкономить на их здоровье кормили не настоящим маслом, а дешевой подделкой.

Вероятнее всего, руководители самих образовательных учреждений были введены в заблуждение относительно предмета поставок.

Тогда же следователем следственной части УМВД по Оренбургской области по факту хищения бюджетных денег при организации питания дошкольников было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Но руководитель КШП "Подросток", депутат Оренбургского Горсовета абсолютно не допускал, что все зайдет так далеко и серьезно.

Сергей Борисович списывал все на то, что следователи "пришли просто посмотреть, в каком состоянии у КШП продукты, которые не могут быть не идеальными, так как проходят через декларирование и систему контроля «Меркурий»". В частности, он не отрицал, что силовиков главным образом интересовало сливочное масло, которое взяли на лабораторный анализ. Но "слуга народа" и кашевар в одном лице уверял, что у следователей есть вопросы к производителю, с которым работает КШП "Подросток", так как он выпускал некачественный продукт. Мол, повара просто работают с тем, что им поставили по документам.

К нам вопросов нет, мы при таком жестком контроле не можем использовать несертифицированную продукцию. Помогаем следователям разобраться во всем, документацию всю предоставили, секретов никаких нет, - спокойно комментировал Сергей Попцов нам осенние обыски на его предприятии.

А потом был задержан один из участников преступной группы Андрей Барт, директор OOO "Партнер", который имел отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла. Злоумышленнику предъявлено обвинение в преступлении по статье «Мошенничество». Ленинский райсуд Оренбурга заключил последнего ранее под стражу. Потом были и другие задержанные. Но сотрудники правоохранительных органов продолжали работать над разоблачением других участников организованной преступной группы.

И вот теперь материалы дела уже переданы из-за своего масштаба в региональный Следком. В настоящее время руководитель КШП "Подросток", оренбургский депутат Сергей Попцов находится под следствием, сегодня Ленинский райсуд изберет ему меру пресечения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102432

Последние комментарии