Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" оштрафован из-за демонстрации фанатами баннера с нацистской символикой

Реклама на сайте
Об этом решении сообщается на официальном сайте Российского Футбольного Союза.
ФК "Оренбург" оштрафован из-за демонстрации фанатами баннера с нацистской символикой

15 сентября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского Футбольного Союза. На нем был вынесен ряд решений, несколько из которых касаются футбольного клуба "Оренбург".

Матч, который рассматривал КДК, состоялся 11 сентября в Набережных Челнах против местного "КАМАЗА" и закончился победой "Оренбурга" со счетом 4:0. Правда, и по размеру вынесенных по итогам игры штрафов "газовики" тоже уверенно лидируют.

Сообщается, что "КАМАЗ" за нарушение обязательных требований раздела III Санитарного Регламента Первенства (три пункта) оштрафован в общей сложности на 60 000 рублей. "Оренбург" "заработал" за два таких же нарушения штраф в 20 000 рублей.  Однако за еще одно, гораздно более серьезное, был вынесен штраф в размере 100 000 рублей.

В соответствии с частью 3 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 45 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за публичную демонстрацию зрителями баннера с нацистской символикой - оштрафовать ФК "Оренбург" г. Оренбург на 100 000 (Сто тысяч) рублей - сообщают в РФС.

Кстати, в марте 2018 года на матче с "Олимпийцем" фанаты "Оренбурга" уже демонстрировали нацистскую символику. Тогда штраф был ровно таким же, а кроме того, клубу был запрещен допуск зрителей в сектор «D» южной трибуны стадиона «Газовик» на один ближайший домашний матч.

Кроме того, Orenday сообщал, что в 2019 году перед матчем "Оренбург - Уфа" произошла драка болельшиков у здания оренбургского театра музкомедии. После потасовки были задержаны 12 человек. По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело. В ходе обысков дома у семи подравшихся фанатов групп «Оренбургские молоты» и «Прайд» были обнаружены портреты Гитлера, нацистская литература, изъяты также балаклавы, капы, биты, холодное оружие.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91247
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии