Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

После выборов ситуация с коронавирусом в Оренбуржье может усугубиться

Эксклюзив Реклама на сайте
Очевидцы делятся фотографиями, на которых видно, что не соблюдается ни социальная дистанция, ни меры предосторожности со средствами индивидуальной защиты населения.

Сегодня в Оренбургской области открылись избирательные участки, где проходят выборы депутатов в Законодательное Собрание Оренбургской области и Государственную Думу РФ. В ряде муниципальных образований проходят также выборы депутатов местных советов и глав.

Как сообщал Orenday, всего в регионе открылись и будут в течение трех дней ждать избирателей 1 683 избирательных участка.

Сразу же, как стартовали выборы, стало ясно, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Оренбургской области может ухудшиться: несмотря на то, что избирателей просят не толпиться в УИК, соблюдать дистанцию, передвигаться по специальным разметкам и находиться в помещении не более 15 минут, "просьба" остается только лишь на словах.

Например, вот что происходило в УИК №1065 (МОБУ «Вечерняя сменная общеобразовательная школа № 9», проспект Гагарина, 10А) ранним утром 17 сентября:

Соблюдается ли дистанция? Вы всё видите сами.

Еще одна выдержка:

У входа нужно будет провести дезинфекцию рук, пройти термометрию, надеть маску, которую должны предоставить на месте. Также им должны выдать индивидуальную ручку и одноразовые перчатки.

Много ли людей в масках на фото? Да. Правда, у большинства они на подбородках.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова :

Голосование проходит абсолютно безопасно для горожан, соблюдаются все меры защиты.

Ответом на то, как соблюдаются "все меры защиты", послужит и видео всё с того же УИК №1065.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91265
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии