ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Гае нерадивая мать схватила чиновницу из отдела опеки за волосы и ударила головой о стену

Реклама на сайте
Ей не понравилось, что сотрудники отдела образования администрации Гайского городского округа и полицейские пришли проверить её годовалого ребенка в тот момент, когда в доме было алкогольное застолье, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
В Гае нерадивая мать схватила чиновницу из отдела опеки за волосы и ударила головой о стену

Сотрудница отдела образования администрации Гайского городского округа, в обязанности которой входит осуществление функций опеки и попечительства, совместно с работником отдела полиции по делам несовершеннолетних проверяла поступившее в отдел сообщение об употреблении гражданами алкоголя в присутствии несовершеннолетнего ребенка.

Прибыв по адресу, представители власти обнаружили в квартире 29-летней женщины компанию людей, распивающих спиртные напитки, при этом на руках хозяйки дома находилась годовалая дочь. В ходе проведения с нерадивой матерью профилактической беседы и предупреждения о возможной ответственности за ненадлежащее исполнение ею родительских обязанностей с отобранием ребенка молодая женщина стала вести себя агрессивно, ругаться и оскорблять визитеров.

Она схватила сотрудницу отдела образования за волосы, ударила ее головой о стену и вырвала клок волос.

В судебном заседании агрессивная жительница Гая признала свою вину в совершении инкриминируемого преступления, раскаялась, принесла извинения. Исходя из обстоятельств дела, личности подсудимой и для достижения целей назначаемого наказания, исправления подсудимой и предупреждения совершения ею новых преступлений, суд назначил женщине наказания в виде лишения свободы на 1 год.

Вместе с тем установлено, что компетентные органы в суд с заявлениями о лишении подсудимой родительских прав не обращались, ребенок из семьи не изъят, доказательства, свидетельствующие о том, что на момент рассмотрения дела поведение подсудимой является опасным для ее дочери, суду не представлены.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что разлука малолетней девочки с матерью в раннем возрасте может негативно сказаться на ее психологическом состоянии и условиях жизни, суд предоставил женщине отсрочку реального отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. При этом суд убежден, что перспектива утраты свободы для подсудимой послужит стимулом, способным удерживать ее от совершения противоправных деяний в дальнейшем в условиях ухода за малолетним ребенком, - сообщили в Гайском городском суде
Оренбургской области.

С 29-летней женщины в пользу потерпевшей взысканы 3 275 рублей в счет возмещения расходов на лечение и 10 000 рублей компенсации морального вреда.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80538
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии