УПСК 6
Главная / Архив новостей

Стало известно, сколько человек в Оренбуржье ревакцинировались от COVID-19

Эксклюзив Реклама на сайте
Информацию сообщили в Минздраве Оренбургской области.

По информации от Минздрава Оренбурсгкой области, в регионе от COVID-19 вакцинировано 806 415 человек (2 этап – 726 900 человек), прошли ревакцинацию 82 212 человек, исполнение плана вакцинации составляет 66,8%.

Целью вакцинации является выработка в организме человека антител против коронавируса SARS CoV-2. Устойчивый иммунный ответ формируется у вакцинированных в течение первых двух месяцев. В этот период возможно заражение, так как не успевает выработаться стойкий иммунитет. По истечению этого периода случаи заболевания составляют не более 2% от общего числа заболевших. Вакцинация не предотвращает заболевание, но сдерживает, облегчает его течение, снижает риски развития тяжелых осложнений, приводящих к летальному исходу. Поэтому настоятельно рекомендуется даже вакцинированным гражданам продолжать соблюдать меры предосторожности, в том числе носить маски и избегать близких контактов в помещениях, - рассказывает замминистра Андрей Шатилов.

Вопросы журналистов о том, сколько именно вакцинированных от COVID-19 оренбуржцев заболели коронавирусом, сколько таких пациентов лежали в ковид-центрах, какое поражение легких было зафиксировано и как протекала их болезнь, в Минздраве Оренбургской области проигнорировали. Ровно как и недавно не захотели раскрывать информацию о количестве скончавшихся жителей региона и причинах их смерти.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93492
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии