УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области национальные проекты выполняют с нарушениями

Реклама на сайте
В Оренбуржье надзорное ведомство вынесло нарушителям контрактов предписания и постановления на возбуждение административных дел.
В Оренбургской области национальные проекты выполняют с нарушениями

Оренбургская область принимает участие в реализации 12 национальных проектов. Прокуратура блюдет за тем, как они исполняются. За прошедшую неделю органы надзорного ведомства во время проверок выявили различные нарушения.

Так, прокуратура Ленинского района Оренбурга установила, что между Управлением ЖКХ и подрядной организацией был заключен контракт на ремонт тротуаров и проездов дворовых территорий. Заказчик принял работы по благоустройству, выполненные по ул. Центральной, 23, ул. Транспортной, 7 и 7а, пр-ту. Гагарина, 43, 43/1, 43/3. Однако надзорное ведомство обнаружило расхождение между фактически выполненными работами и отраженными в актах приемки.

В результате в отношении директора МКУ «ЖКХ» вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье «Приемка выполненной работы (ее результатов), в случае несоответствия результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации или уменьшению количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Бузулукская межрайонная прокуратура установила, что на основании контракта, заключенного между ГУ «ГУДХОО» и ГУП «Оренбургремдорстрой», на территории района проводился капитальный ремонт участка дороги Бузулук - Колтубановский. В качестве субподрядчика к работам по контракту привлекалась другая организация, которая провалила установленные сроки. Директору субподрядной организации внесено представление, которое в настоящее врем находится на рассмотрении.

Прокуратура Оренбурга обнаружила, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации города не обеспечило своевременное размещение в единой информационной системе в сфере закупок информации об исполнении обязательств по пяти контрактам по ремонту дорог общего пользования.

Как итог, начальник управления получил представление. В отношении него вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье «Непредставление, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, или представление, направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию».

Отличился и Бугуруслан. Ранее между МБУ «Централизованная библиотечная система Бугуруслана» и подрядчиком был заключен на дополнительные электромонтажные работы в здании Центральной городской библиотеки им. С.Т. Аксакова. Изначально все работы должны были завершить до 29 октября. Дополнительным соглашением срок продлили до 19 ноября. При этом срок выполнение заказа изменен в нарушение требований законодательства о контрактной системе. В качестве основания для изменения условия контракта указана необходимость внесения изменений в проектную документацию, которые так и не были сделаны. Мало того, срок изменен на 21 день, что в четыре раза превышает срок исполнения контракта.

Начальнику отдела культуры администрации Бугуруслана внесено представление, а в отношении директора библиотеки вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев».

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93507
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии