Главная / Архив новостей

На карьер по добыче серпентинита на востоке Оренбуржья наложили табу

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, вступило в силу решение суда о признании незаконным выданного разрешения на использование участка земли под строительство карьера по добыче серпентинита между Орском и Новотроицком, практически в городской черте.

Много споров возникало у жителей востока Оренбуржья по поводу данного строительства не слишком приятного производства по соседству с жилыми районами Орска и Новотроицка. И в итоге, общественность все-таки услышали. Прокуратура Ленинского района Орска провела проверку исполнения земельного законодательства, в результате которой было установлено, что выдача разрешения на использование земельного участка мэрией Орска Новотроицкому цементному заводу для строительства карьера по добыче серпентинита произведена с нарушением норм Лесного кодекса РФ.

В целях устранения выявленного нарушения в адрес главы Орска было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и отклонено. После чего прокуратурой района в Октябрьский райсуд Орска был направлен иск с требованием об устранении выявленных нарушений, признании незаконными действий орской мэрии и обязании АО «Новотроицкий цементный завод» прекратить свою деятельность на рассматриваемом земельном участке, - сообщили в надзорном ведомстве.

Райсуд еще в июле текущего года удовлетворил данные требования прокуратуры. Но не согласившись с этим решением суда, ответчики подали на него апелляционную жалобу. Апелляционным определением коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции по иску прокурора было оставлено без изменений, а апелляционная жалоба ответчиков - без удовлетворения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105233

Последние комментарии