Главная / Архив новостей

В Оренбургской области ещё один продавец суррогатного алкоголя лишился свободы (18+)

Реклама на сайте
Это житель Кваркенского района, непосредственно причастный к страшным событиям, произошедшим на востоке региона.

Новоорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Кваркенского района, обвиняемого в перевозке в целях сбыта, а также непосредственно сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Напомним, как сообщал Orenday, не позднее 1 октября 2021 года мужчина прибыл на территорию торгово-закупочной базы в Орске, где с целью последующего сбыта приобрел не менее 80 стеклянных бутылок спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литра каждая с этикетками «Родники Сибири» по цене 85 рублей за одну бутылку.

Он уверяет, что даже не предполагал о том, что пойло изготовлено на основе метилового спирта.

Дальше следователи установили целую цепочку "путешествий" смертельной жидкости.

Обвиняемый на своем автомобиле перевез алкоголь в поселок Красноярский Кваркенского района, где продал 40 бутылок по цене 100 рублей за каждую одной своей знакомой, а также 40 бутылок по аналогичной цене второй знакомой, которая выпила 5 бутылок без негативных последствий для здоровья, а остальное уничтожила, узнав, что в них может быть, после страшных событий, произошедших далее.

После приобретения первая знакомая хранила эту спиртосодержащую жидкость в собственном доме, а затем продала не менее 15 бутылок объемом 0,5 литра по цене 100 рублей за одну бутылку очередной фигурантке дела - 69-летней пенсионерке. Она в свою очередь, решив "навариться", стала реализовывать спиртное по цене 150 рублей за бутылку неограниченному кругу потребителей. После приобретения пойла одна из её покупательниц скончалась в результате острого отравления метанолом. Еще один покупатель был госпитализирован в больницу. Причиной явилось то же острое отравление метанолом, но оно повлекло за собой кратковременное расстройство здоровья и по этому признаку расценивается как повреждение, причинившее легкий вред здоровью.

Кстати, пенсионерка уже выслушала приговор суда - её приговорили к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

Теперь настала очередь жителя Кваркенского района. И срок ему дали по каким-то причинам меньше, чем пенсионерке. Подсудимый, ездивший за "палёнкой" в Орск, вину в совершении преступления признал в полном объеме. Исследовав материалы уголовного дела, допросив свидетелей, изучив заключения экспертиз, суд пришел к выводу о доказанности его вины.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105244

Последние комментарии