Главная / Архив новостей

Каждый день на службе они рискуют жизнью. Истории участковых уполномоченных полиции Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
17 ноября профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Люди в погонах всегда на страже общественного порядка. Они одни из тех, кто первыми приходят на помощь.

Участкового знает практически каждый. Именно к нему в первую очередь люди зачастую обращаются за помощью. Конфликт соседей или бытовая ссора, административное наблюдение за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, профилактика нарушений среди несовершеннолетних - это и многое другое лежит на их плечах.

Кто, как не участковый, лучше всех знает жителей своего административного участка, знает от кого и что можно ожидать. Вместе с тем, их служба опасна и трудна. Зачастую они рискуют своей жизнью. 

Мы попросили участковых рассказать интересные истории из жизни.

Обычный рабочий день участкового полиции Вячеслава Власова не предвещал беды. Он с коллегой доставлял в отдел подозреваемого в совершении преступления. В какой-то момент тот вытащил нож и полоснул им полицейского по лицу. В результате машину занесло, она чудом не опрокинулась, а преступник скрылся.

Происходило это в 2018 году, - рассказывает начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД по Асекеевскому району, Сергей Кирин. – Мужчина подозревался в совершении  преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Подозреваемого оперативно нашли, участковому была оказана медицинская помощь, к счастью, его жизни и  здоровью ничего не угрожало. Преступник был осужден и в данный момент отбывает срок.

Несмотря на то, что у профессии участкового совсем не женское лицо, в эту службу приходят и представительницы прекрасного пола. Порой они сталкиваются с грубостью, хамством и даже рукоприкладством со стороны поднадзорных. История старшего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного Регины Абдрахимовой.

Однажды при составлении протокола на женщину за распитие спиртных напитков она получила удар в лицо. Распивающей горячительные напитки не понравилась перспектива административной ответственности и она напала на сотрудника полиции. За что понесла уже уголовную ответственность за применение насилия. Несмотря на то, что контингент, с которым приходится сталкиваться каждый день, далеко не из приятных, Регина Рустамовна продолжает нести службу, трудности которой её не пугают. 

Майор  Наиль Габбасов этой осенью спас двух тонувших мужчин. Он находился дома, когда за помощью обратился мужчина, рассказавший, что в реке неподалеку двое не могут выбраться на берег. Полицейский,  не раздумывая, бросился на помощь. С помощью веревки он вместе с очевидцем вытащил одного из утопающих, а прибывшие на место сотрудники МЧС помогли вытащить на берег второго.

Таких историй по всей нашей области и стране – множество. Эти люди выполняют свои задачи самоотверженно, не считаясь с личным временем, а порой рискуя здоровьем и жизнью.

Редакция  Orenday в профессиональный праздник желает участковым уполномоченным полиции успеха в нелегкой службе, здоровья, терпения, покоя и порядка на административных участках, благополучия в семьях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105266

Последние комментарии